Hoje vou postar uma receita de um doce não muito popular no Brasil, mas que amo, Brownie de Pistache, uma delícia gente!!!
Brownie
1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente (220g)
2 xícaras de açúcar (250g)
4 ovos (200g)
1/2 xícara de chocolate meio amargo derretido (140g)
1 xícara de farinha de trigo (120g)
1/2 xícara de sementes de pistache torrado (45g)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal para e colar o papel-manteiga na fôrma (20g)
Modo de preparo
Bata a manteiga na batedeira até formar um creme. Adicione o açúcar e continue batendo. Adicione os ovos um a um, sem parar de bater. Em seguida, acrescente o chocolate derretido e misture até homogeinizar. Misture a essa a massa a farinha e as sementes de pistache. Unte uma fôrma de 22 x 30 cm e aplique o papel manteiga. Coloque a massa até a altura de 2,5 cm. Leve ao forno preaquecido a 180º C e deixe assar por 20 a 25 minutos. Deixe esfriar e coloque a ganache.
Ganache
1 xícara de Chocolate meio amargo derretido (140g)
1 xícara de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, misture até formar um creme homogêneo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário