- 1/2 xícara (chá) de clara de ovo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar de refinado
- gotas de corante na cor de sua preferência
- 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Numa tigela misture clara de ovo e açúcar refinado. Leve a tigela
para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a
viscosidade.
Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro
(como clara em neve). Junte gotas do corante na cor de sua
preferência. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher
junte farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro. Isto
fará com que algumas bolhas de ar se desprendam. Coloque a
mistura num saco de confeiteiro.
Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre
uma fôrma de silpat) pressione o saco de confeiteiro e vá
formando pequenas bolinhas (sem picos).
Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100ºC por 10
minutos. Depois aumente o forno a 130ºC por mais 10 minutos.
DICA: não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarrons.
Retire a assadeira do forno e deixe os macarrons esfriarem por 10
minutos e depois desenforme.
Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarrons (no
lado reto). Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência.
É o recheio que dá o sabor ao macarron.
Preço vendido no mercado: de R$ 1,50 a R$ 2 (a unidade recheada)
RECHEIO DE GANACHE
Ingredientes
- 150 g de creme de leite
- 300 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver.
Numa tigela coloque chocolate meio amargo picado e junte o creme
de leite (que foi fervido).
Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar e recheie os
macarons
RECHEIO DE MEL COM FLOR DE LARANJEIRA
Ingredientes
- 230 g de açúcar
- 60 g de água
- 3 claras
- 60 g de açúcar
- 340 g de manteiga gelada cortada em cubinhos< - essência de baunilha a gosto - 50 g de mel - água de flor de laranjeira a gosto Modo de preparo Numa panela em fogo médio faça uma calda em ponto de fio com açúcar e água. Quando a calda atingir 100ºC, comece a bater as claras. Numa batedeira bata claras em ponto de neve até triplicar o volume. Acrescente açúcar e continue batendo. Assim que a calda atingir 102 a 110ºC, vá despejando sobre as claras da batedeira e continue batendo. Troque o acessório pela pá e incorpore manteiga gelada cortada em cubinhos e continue batendo. Assim que o creme ficar firme, adicione mel e água de flor de laranjeira a gosto.
http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Massas/0,,REC1857-7775-44+MACARRONS,00.html
Oi Sara, minha querida, eu vou fazer um curso com a Ivia que vai ensinar macarrons...rsrsrs...vc já se adiantou e eu, é lógico, vou pegar a sua receita e observar a dela...até porque não é só disso o assunto da aula, então vou aproveitar bem.
ResponderExcluirBeijos e parabéns pelo blog, amei!!!