terça-feira, 22 de setembro de 2009

Dia Mundial do Coração

Como nem só de doces vive o homem, teremos hoje um prato salgado. Sei que o dia mundial do coração foi ontem...mas acgo que ainda vale postar uma receita especial para o dia, esse prato foi elabora pelo Chef Marcelo Pinheiro. Não vejo a hora de testar!! Beijos.

Chef Marcelo Pinheiro elabora receita especial para o Dia Mundial do Coração

Comandante da cozinha do restaurante Tarsila, do Hotel Intercontinental, une sabor e qualidade em um prato elaborado especialmente para a data e alerta sobre os perigos do uso excessivo do sal



São Paulo, 21 de setembro de 2009 - O chef do restaurante Tarsila, do Hotel Intercontinental, Marcelo Pinheiro, prepara uma receita saudável e saborosa para marcar o Dia Mundial do Coração, em 27 de setembro. O objetivo é unir sabor e qualidade em um mesmo prato, evitando o uso excessivo de sal, prejudicial à saúde do coração.



O consumo de sal acima da quantidade indicada, 6 g diárias, contribui diretamente para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, que são as principais causas de morte no mundo, de acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS). Manjericão, alho, gengibre, cebola, orégano, cebolinha, hortelã e alecrim são alguns dos ingredientes que podem ser utilizados sem receio nas refeições e colaboram para uma vida mais saudável.





Filé de pargo ao molho de gengibre



Ingredientes:



1.5 kg de filé de pintado

1 kg ervilha congelada

3 xícaras de chá de arroz negro

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

2 cebolas media s

Salsinha lisa a gosto

30 unidades de pimenta biquinho

1 xícara de chá de caldo de peixe

½ maço de brotos de folhas

½ maço de manjericão

6 tomate médios

100 ml de azeite de oliva extra virgem

pimenta do reino branca a gosto

4 folhas de louro

1 talo de gengibre ralado

1 colher de café de lecitina de soja

400 ml de creme de leite light

1 xícara de café de vinho branco seco

05 dentes de alho



Modo de preparo de filé:


Tempere o filé com pimenta do reino branca e leve para selar em uma frigideira pré-aquecida com uma colher de azeite. Espere dourar e vire para dourar o outro lado. Baixe o fogo. Abafe e deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos. Retire e reserve.



Modo de preparo do purê de ervilha:



Aqueça uma panela média. Coloque uma colher de sopa de manteiga e espere derreter. Refogue ½ cebola picada. Deixe dourar e acrescente a ervilha. Misture bem e leve ao processador. Peneirar. Reserve.



Modo de preparo do arroz:



Cozinhar o arroz do modo tradicional, usando o alho, a cebola e o louro. Em seguida, derreta a manteiga, misture a salsinha e o manjericão e adicione tudo no arroz.



Modo de preparo do molho de gengibre:



Aqueça uma panela pequena e coloque uma colher de sopa de azeite. Adicione um dente de alho, cebola picada, gengibre ralado e espere dourar. Regue com vinho branco. Deixe cozinhar por 2 minutos para evaporar o álcool do vinho e junte o creme de leite. Baixe o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Reserve.



Montagem do prato:



Coloque no centro do prato o arroz e do outro lado o purê. Disponha o peixe sobre os dois. Finalize com o molho de gengibre e decore com as pimentas biquinho e cebolinha, brotos e pétalas de tomate.

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