Pão de ló de chocolate
5 claras
5 gemas
10 colheres de sopa de água morna
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha peneirada
1 ½ xícara (chá) de Chocolate em pó 32% Harald
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, batas as gemas e a água morna até que fiquem esbranquiçados, continue batendo e acrescente o açúcar aos poucos. Acrescente a farinha, o Chocolate em pó 32% Harald, o fermento em pó e bata por mais cinco minutos. Misture levemente as claras em neve. Coloque em uma assadeira com 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno em temperatura média por 35 minutos aproximadamente. Depois de morno desenforme e reserve.
Trufa Escura
100ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de licor de cereja (15ml)
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas e, em seguida acrescente os outros ingredientes. Reserve.
Trufa Branca
100ml de creme de leite
½ xícara (chá) de cerejas em calda drenadas e picadas (
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas e, em seguida acrescente os outros ingredientes. Reserve.
Montagem
Corte o pão de ló em três camadas e umedeça-as com a calda. Distribua o recheio. Cubra o bolo com chantily e decore.
Nenhum comentário:
Postar um comentário