sexta-feira, 22 de maio de 2009



Colocando a pizza no forno, porque eu não vivo só de doces hehehheh.


Eu com a minha turma de Pós-Graduação e o nosso professor de panificação Rogério Shimura.

Esta é uma sugestão de como montar uma mono porção de tortinha. Ela foi preparada na aula de Confeitaria do curso de Pós-Graduação que estou cursando.

Trufa Cítrica

1kg de Harald Top Cobertura ao leite
Massa da trufa
500g de Harald Melken Chocolate branco
200ml de creme de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de suco de laranja
Modo de preparo
Derreta o Harald Melken Chocolate mix, acrescente os outros ingredientes e misture até que se forme uma massa homogênea. Reserve. Modele as casquinhas com a Cobertura Harald Top ao Leite e recheie com a trufa.

Trufa Indiana

1kg de Harald Top Cobertura ao leite
400g de Harald Melken Mix
150ml de creme de leite
1 colher de sopa de chá preto
1 colher de sopa de chá de erva doce
1 pitada de gengibre em pó
1 colher de sopa de Mel
Modo de preparo
Derreta o Harald Melken Chocolate mix, acrescente os outros ingredientes e misture até que se forme uma massa homogênea. Reserve. Modele as casquinhas com a Cobertura Harald Top ao Leite e recheie com a trufa.

Pão de Mel

2 ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) chocolate em pó 32%
½ xícara de (chá) de açúcar mascavo (peneirado)
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (chá) de cravo da índia moído
2 colheres (chá) de canela em pó
½ colher café gengibre em pó(opcional)
1 envelope de café solúvel (diluído no leite)
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de mel culinário
2 colheres (sopa) de manteiga levemente amolecida
1 ovo inteiro
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes secos e acrescente o ovo à manteiga, o leite e o mel, mexa com colher até ficar uma massa lisa.
Preencha ⅓ da capacidade da forminha com a massa e leve para assar por ±15 minutos.
Depois de desinformado e frio corte recheie e banhe no Harald Top cobertura ao leite derretido.

Autor: Márcia Machado
Instutora de Culinária Harald