quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Macarrons

Oi queridas!!!! Viram só como estou disciplinada e organizada já estou aqui novamente...KKKKK. Hoje vou postar uma receita que está bastante presente em casamentos finos e chiques... os macarrons. Eu particularmente nãos os achos muito saborosos, mas tem gente que gosta miuto e como na nossa profissão não podemos só preparar o que nos aguça o paladar temos que apredender o máximo possível. Essa receita é do Chef Rafael Barros e foi apresentada no programa mais você e eu particularmente gosto muito. Beijos.




- 1/2 xícara (chá) de clara de ovo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar de refinado
- gotas de corante na cor de sua preferência
- 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo
Numa tigela misture clara de ovo e açúcar refinado. Leve a tigela
para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a
viscosidade.

Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro
(como clara em neve). Junte gotas do corante na cor de sua
preferência. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher
junte farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro. Isto
fará com que algumas bolhas de ar se desprendam. Coloque a
mistura num saco de confeiteiro.

Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre
uma fôrma de silpat) pressione o saco de confeiteiro e vá
formando pequenas bolinhas (sem picos).
Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100ºC por 10
minutos. Depois aumente o forno a 130ºC por mais 10 minutos.

DICA: não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarrons.

Retire a assadeira do forno e deixe os macarrons esfriarem por 10
minutos e depois desenforme.

Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarrons (no
lado reto). Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência.
É o recheio que dá o sabor ao macarron.

Preço vendido no mercado: de R$ 1,50 a R$ 2 (a unidade recheada)

RECHEIO DE GANACHE
Ingredientes
- 150 g de creme de leite
- 300 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo
Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver.


Numa tigela coloque chocolate meio amargo picado e junte o creme
de leite (que foi fervido).
Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar e recheie os
macarons

RECHEIO DE MEL COM FLOR DE LARANJEIRA
Ingredientes
- 230 g de açúcar
- 60 g de água
- 3 claras
- 60 g de açúcar
- 340 g de manteiga gelada cortada em cubinhos< - essência de baunilha a gosto - 50 g de mel - água de flor de laranjeira a gosto Modo de preparo Numa panela em fogo médio faça uma calda em ponto de fio com açúcar e água. Quando a calda atingir 100ºC, comece a bater as claras. Numa batedeira bata claras em ponto de neve até triplicar o volume. Acrescente açúcar e continue batendo. Assim que a calda atingir 102 a 110ºC, vá despejando sobre as claras da batedeira e continue batendo. Troque o acessório pela pá e incorpore manteiga gelada cortada em cubinhos e continue batendo. Assim que o creme ficar firme, adicione mel e água de flor de laranjeira a gosto.

Meninas no site do mais além da rceita vocês podem encontrar o vídeo também segue o link a baixo:
http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Massas/0,,REC1857-7775-44+MACARRONS,00.html

terça-feira, 20 de outubro de 2009

Brownie

Oi meninas!!!! Estou aqui de novo pelo segundo dia consecutivo!! Que bom, porque estou a cada dia mais apaixonada por este blog e é uma delícia quando minhas queridas alunas comentam em aula que estão seguindo o blog e que eu tenho ajudado muito com os posts. Só tem uma coisinha vocês não comentam os posts, acho que mereço né meninas e, assim, vou poder ter a noção de quem acompanha e se estão gostando do meu trabalho.
Mas agora falalando do post de hoje, uma receita de brownie que pode ser servida sozinha ou com uma bola de sorvete. Podem ficar com água na boca. Beijos e até amanhã
.





2 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de essência de rum
200g de Melken Chocolate meio amargo
¾ de xícara (chá) de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
½ xícara (chá) de castanha de caju xerém
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal

Modo de preparo
Misture bem os ovos com o açúcar mascavo, o rum e reserve. Derreta o chocolate e a manteiga. Misture bem até obter um creme liso. Junte o creme à mistura de ovos, a farinha de trigo, as nozes, o bicarbonato, o sal e misture. Despeje em uma forma retangular (30 x 20 cm), forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado, e leve ao forno, preaquecido, por cerca de 25 minutos a 180º C. Espere esfriar para desenformar e cortar.
Dica: você pode substituir as nozes por outra castanha que preferir.

segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Natal

Gente não acredito!!! Esse ano passou muito rápido!!! Já comecei com as aulas de natal. E como muitas de vocês sabem no início do mês estive em São Paulo fazendo treinamento na Harald e aprendi várias receitas de natal que colocarei em prática a partir do mês. Postei algumas fotinhas só para deixar vocês com água na boca.




P.S.: Meninas mil desculpas pela minha ausência, mas é que a vida está muito corrida. Esta semana estou mais organizada e acho que conseguirei postar todos os dias. Beijão.