1/2 xícara (chá) de Chocolate em pó com 33% de cacau
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo da índia moído
1 colher (café) de cardamomo em pó
1/2 colher (café) de gengibre em pó
1 colher (chá) de pó para capuccino
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de mel
1 ovo
2 colheres (chá) de manteiga em temperatura ambiente
Para o recheio
1 lata de doce de leite (faço o doce de leite cozinhando uma lata de leite condensado por 30 minutos na panela de pressão), outros recheios que gosto muito são brigadeiro, geleia de damasco e creme de nozes.
Para cobertura
1kg de Chocolate meio amargo (uso Melken), mas o mais comum é usar uma Cobertura Fracionada sabor chocolate meio amargo (neste caso uso Harald Top)
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes secos, acrescente o ovo e à manteiga, o leite e o mel misturando até formar uma massa lisa. Preencha as forminhas de pão de mel com a massa até à metade (unto minhas formas com emulsificante para sorvete ou unta forma profissional). Leve para assar em forno médio por aproximadamente 15 minutos. Depois de frio divida os pães ao meio e recheie com o doce de leite. Em seguida, faça o banho com o chocolate derretido e temperado.
Espero que gostem mil beijos.