Pão de Ló
5 claras
5 gemas
10 colheres de sopa de água morna
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha peneirada
1 ½ xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, batas as gemas e a água morna até que fiquem esbranquiçados, continue batendo e acrescente o açúcar aos poucos. Acrescente a farinha, o amido de milho, o fermento em pó e bata por mais cinco minutos. Misture levemente as claras em neve. Coloque em uma assadeira com 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno em temperatura média por 35 minutos aproximadamente. Depois de morno desenforme e reserve.
Calda para Regar
1 xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de água filtrada
Modo de Preparo
Misture os dois ingrediente e reserve
Mousse de Chocolate Branco
200g de margarina sem sal (80% de lipídios)
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de leite em pó
200g de Harald Melken Chocolate branco
1 colher (sopa) de gelatina incolor
½ copa d’água
Modo de preparo
Na batedeira coloque a margarina e o leite condensado atá formar um creme claro. Em seguida, acrescente o leite em pó, o chocolate derretido e por último a gelatina. Reserve.
Cobertura
Chantily
Montagem
Corte o pão de ló em três discos. Regue um dos discos com a calda, em seguida, coloque o recheio. Coloque o outro disco de pão de ló, coloque o recheio novamente e cubra com o disco de pão de ló restante. Cubra com o chantilly e, em seguida decore a gosto.
domingo, 6 de julho de 2008
Bolo Amor Perfeito
Pão de Ló de Chocolate
5 claras
5 gemas
10 colheres de sopa de água morna
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha peneirada
1 ½ xícara (chá) de Chocolate em pó 32% Harald
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, batas as gemas e a água morna até que fiquem esbranquiçados, continue batendo e acrescente o açúcar aos poucos. Acrescente a farinha, o Chocolate em pó 32% Harald, o fermento em pó e bata por mais cinco minutos. Misture levemente as claras em neve. Coloque em uma assadeira com 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno em temperatura média por 35 minutos aproximadamente. Depois de morno desenforme e reserve.
Calda para Regar
1 xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de água filtrada
Modo de Preparo
Misture os dois ingrediente e reserve
Recheio de Limão
1 lata de leite condensado
suco de um limão
1 colher (sopa) de Harald Gel Fácil sabor limão
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e aplique o recheio no bolo
Recheio de Chocolate
2 xícaras (chá) de Harald Brigadeiro Confeiteiro
1 colher (sopa) de glucose
½ xícara (chá) de creme de leite
300g de morangos picados e passados no açúcar
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes, exceto os morangos, até formar uma massa homogênea. Reserve.
Ganache de chocolate
280g de Chocolate Melken ao leite Harald
400g de creme de leite
Modo de preparo
Derreta o chocolate e misture o creme de leite. Reserve
5 claras
5 gemas
10 colheres de sopa de água morna
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha peneirada
1 ½ xícara (chá) de Chocolate em pó 32% Harald
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, batas as gemas e a água morna até que fiquem esbranquiçados, continue batendo e acrescente o açúcar aos poucos. Acrescente a farinha, o Chocolate em pó 32% Harald, o fermento em pó e bata por mais cinco minutos. Misture levemente as claras em neve. Coloque em uma assadeira com 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno em temperatura média por 35 minutos aproximadamente. Depois de morno desenforme e reserve.
Calda para Regar
1 xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de água filtrada
Modo de Preparo
Misture os dois ingrediente e reserve
Recheio de Limão
1 lata de leite condensado
suco de um limão
1 colher (sopa) de Harald Gel Fácil sabor limão
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e aplique o recheio no bolo
Recheio de Chocolate
2 xícaras (chá) de Harald Brigadeiro Confeiteiro
1 colher (sopa) de glucose
½ xícara (chá) de creme de leite
300g de morangos picados e passados no açúcar
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes, exceto os morangos, até formar uma massa homogênea. Reserve.
Ganache de chocolate
280g de Chocolate Melken ao leite Harald
400g de creme de leite
Modo de preparo
Derreta o chocolate e misture o creme de leite. Reserve
Torta Gelada de Limão
Base1 pão de ló neutro de 25 cm de diâmetro
Ganache de limão-
200g de Chocolate Melken branco Harald picado ou ralado-
1/2 caixa de creme de leite -
1/4 xícara (chá) de Gel Fácil sabor limão-
Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Numa tigela, coloque o chocolate branco picado e o creme de leite. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme espesso e homogêneo. Vá acrescentando, aos poucos, o gel de limão e as raspas. Mexa bem e empregue na montagem. Se for fazer no microondas deixe 1 minuto, mexa e deixe mais 1 minuto.
Mousse ice lemon-
1 lata de leite condensado-
1/2 lata de creme de leite com o soro (restante doganache) - 1
/2 xícara (chá) de Gel Fácil sabor limão-
Raspas de limão a gosto-
1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor branca-
4 colheres (sopa) de água fria
Modo de preparo
Coloque numa tigela o leite condensado com o creme de leite e misture muito bem. Em seguida, misture o gel de limão, as raspas de limão, a gelatina já hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria. Decoração- 300g de chantilly batido- Rodelas finas de 3 limões (com a casca)
Montagem
Utilize uma forma de fundo falso, com 25 cm de diâmetro, use um disco de pão de ló, para montar a base. Aplique o ganache de limão sobre a base, depois a mousse de limão. Cubra e decore.
Ganache de limão-
200g de Chocolate Melken branco Harald picado ou ralado-
1/2 caixa de creme de leite -
1/4 xícara (chá) de Gel Fácil sabor limão-
Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Numa tigela, coloque o chocolate branco picado e o creme de leite. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme espesso e homogêneo. Vá acrescentando, aos poucos, o gel de limão e as raspas. Mexa bem e empregue na montagem. Se for fazer no microondas deixe 1 minuto, mexa e deixe mais 1 minuto.
Mousse ice lemon-
1 lata de leite condensado-
1/2 lata de creme de leite com o soro (restante doganache) - 1
/2 xícara (chá) de Gel Fácil sabor limão-
Raspas de limão a gosto-
1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor branca-
4 colheres (sopa) de água fria
Modo de preparo
Coloque numa tigela o leite condensado com o creme de leite e misture muito bem. Em seguida, misture o gel de limão, as raspas de limão, a gelatina já hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria. Decoração- 300g de chantilly batido- Rodelas finas de 3 limões (com a casca)
Montagem
Utilize uma forma de fundo falso, com 25 cm de diâmetro, use um disco de pão de ló, para montar a base. Aplique o ganache de limão sobre a base, depois a mousse de limão. Cubra e decore.
Torta Mousse Italiana
Base
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de Harald Cacau em pó (15g)
180g de Biscoitos tipo maisena
Modo de Preparo
Em uma panela leve ao fogo o leite condensado e o Harald Cacau em pó mexendo sempre até soltar do fundo da panela, em seguida acrescente o biscoito levemente triturado e reserve.
Mousse de Chocolate com Morangos
200g de Melken Chocolate meio amargo
200g de creme de leite
1 xícara (chá) de Harald Gel Fácil sabor morango
1 xícara (chá) de Chantily batido
Modo de preparo
Derreta o Melken Chocolate meio amargo em microondas ou banho-maria. Em seguida, acrescente o creme de leite e o Harald Gel Fácil sabor morango misture até formar um creme homogêneo. Por último adicione delicadamente o chantily batido. Reserve.
Montagem
Utilize uma forma de fundo falso, com 25 cm de diâmetro, forre o fundo com o creme preparado para a base. Aplique o recheio e leve à geladeira por meia hora. Decore gosto.
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de Harald Cacau em pó (15g)
180g de Biscoitos tipo maisena
Modo de Preparo
Em uma panela leve ao fogo o leite condensado e o Harald Cacau em pó mexendo sempre até soltar do fundo da panela, em seguida acrescente o biscoito levemente triturado e reserve.
Mousse de Chocolate com Morangos
200g de Melken Chocolate meio amargo
200g de creme de leite
1 xícara (chá) de Harald Gel Fácil sabor morango
1 xícara (chá) de Chantily batido
Modo de preparo
Derreta o Melken Chocolate meio amargo em microondas ou banho-maria. Em seguida, acrescente o creme de leite e o Harald Gel Fácil sabor morango misture até formar um creme homogêneo. Por último adicione delicadamente o chantily batido. Reserve.
Montagem
Utilize uma forma de fundo falso, com 25 cm de diâmetro, forre o fundo com o creme preparado para a base. Aplique o recheio e leve à geladeira por meia hora. Decore gosto.
Cursos - Julho 2008
10/07/2008 (quinta-feira) - Festival de Docinhos: Camefeu de Nozes, Casadinho, Olho de Sogra Trufado, Bicho de Pé. Horário: 14:00h. Local: Atacadão Real - Hortolândia -SP
11/07/2008 (sexta-feira) - Festival de Docinhos: Camafeu de Nozes, Casadinho, Olho de Sogra Trufado, Bicho de Pé. Horário: 14:00h. Local: Estoril Sol - Pirassununga - SP
12/07/2008 (sábado) - Festival de Trufas para o Inverno e Strogonof de Chocolate. Horário: 9:00h. Local: Embalagens Zaqueu - Campinas - SP
15/07/2008 (terça-feira) - Decoração de Bolos Infantis. Horário: 14:00h. Local: Confiança - Itatiba - SP
16/07/2008 (quarta-feira) - Especial de Bolo Trufado com Morango, Tacinhas de Chocolate recheados com mousse eStrogonof de Chocolate. Horário: 18:30h. Local: Sandoval Doces - Santa Bárbara d' Oeste - SP
17/07/2008 (quinta-feira) - Decoração de Bolos com Pasta de Chocolate. Horário: 14:00h. Local: A Prática - Piracicaba - SP
23/07/2008 (quarta-feira) - Festival de Docinhos: chumbinho, camefeu de nozes, bicho de pé, trufa flor. Horário: 14:00h. Local: Estoril Sol - Americana - SP
11/07/2008 (sexta-feira) - Festival de Docinhos: Camafeu de Nozes, Casadinho, Olho de Sogra Trufado, Bicho de Pé. Horário: 14:00h. Local: Estoril Sol - Pirassununga - SP
12/07/2008 (sábado) - Festival de Trufas para o Inverno e Strogonof de Chocolate. Horário: 9:00h. Local: Embalagens Zaqueu - Campinas - SP
15/07/2008 (terça-feira) - Decoração de Bolos Infantis. Horário: 14:00h. Local: Confiança - Itatiba - SP
16/07/2008 (quarta-feira) - Especial de Bolo Trufado com Morango, Tacinhas de Chocolate recheados com mousse eStrogonof de Chocolate. Horário: 18:30h. Local: Sandoval Doces - Santa Bárbara d' Oeste - SP
17/07/2008 (quinta-feira) - Decoração de Bolos com Pasta de Chocolate. Horário: 14:00h. Local: A Prática - Piracicaba - SP
23/07/2008 (quarta-feira) - Festival de Docinhos: chumbinho, camefeu de nozes, bicho de pé, trufa flor. Horário: 14:00h. Local: Estoril Sol - Americana - SP
Assinar:
Postagens (Atom)