terça-feira, 19 de outubro de 2010

Cacau Brasileiro


Oi pessoal!! Como vocês estão!? Eu estou ótima e ainda carregando meu barrigão, mas já está finalzinho até o final do mês estarei com a minha filhota no colo.

Quem conhece pelo menos um pouco da história do nosso país sabe que já fomos grandes produtores de cacau, principalmente o sul da Bahia já foi um dos grandes expoentes da produção mundial do fruto, contudo, com a praga da vassoura-de-bruxa nosso cacau deixou de ser tão valorizado. Agora 20 anos após o auge da crise, produtores e industrias voltaram a investir no cacau brasileiro e este ganha um lugar de destaque na cena gourmet.

E foi de olho nesta tendência que a Harald opostou na fabricação do Melken Unique, um chocolate de origem produzido com cacau oriundo da Bahia e da Amazônia.



Melken Unique - Chocolate Amargo Amazônia - Combinação de aroma adocicado contrastando com a força do cacau. Revelam-se notas quentes de frutas passas seguidas por um toque suave de amêndoas.

Melken Unique Chocolate Amargo Bahia - Equilibrado sabor de cacau com notas sutis adocicadas. Sabor tradicionalmente forte e rico. Notas de Frutas vermelhas e de café.

Melken Unique Chocolate Equador - A experiência de um cacau que reúne força e fineza. Delicado ataque de aromas florais secretos, numa quase fusão com notas fortes de cacau, prolongadas por fino amargor e aromas amadeirados.

Melken Unique Chocolate Venezuela - Notas quentes de uvas-passas e alcaçuz proporcionam-lhe excepcional persistência na boca, em notas particularmente achocolatadas e torradas, realçadas por um toque de amargo.

Melken Unique Chocolate Santo Domingo - Aromas de frutas amarelas cristalizadas que em seguida revelam-se notas de amêndoas torradas e cacau, desenvolvidas sobre uma sensação de frescor, ligeiramente canforada.

Melken Unique Chocolate Madagascar - Notas aciduladas de frutas vermelhas que dão lugar aos aromas de frutas oleaginosas próprios da expressão aromática varietal do Cacaueiro. Trinitário atípico do norte de Madagascar.

Melken Unique Chocolate Ghana - A combinação de amêndoas de Forasteiro Africano revela um sabor amargo sustentado pela força dos taninos.

Chocolate Dark - A nota do mais puro chocolate é revelada através de frutos rigorosamente selecionados. A identidade é marcada pela intensidade do cacau contrastando com aromas suaves provenientes de blend de amêndoas exclusivas.

Chocolate ao Leite - Produzido a partir do mais nobre cacau, tem destaque o intenso sabor de leite seguido de nota levemente caramelada.
Não deixem de experimentar. Beijos.

Semana Mesa SP

Oi gente!!! Bom dia!!!
Para aqueles que se interessam pela alta gastronomia tenho uma dica imperdível para o final deste mês a Semana Mesa SP, promovida em parceria com a revista Prazeres da mesa e o Senac.


Semana MESA São Paulo – A revista e o Senac São Paulo realizam juntos o maior encontro de enogastronomia das Américas. Em 2009, o evento reuniu 124 chefs nacionais e internacionais, um público aproximado de 10 mil pessoas e 82 empresas participantes – entre expositores, patrocinadores e apoiadores. O evento foi dividido em três grandes momentos: Prazeres da Mesa Ao Vivo, Congresso Mesa Tendências e Jantar Beneficente.

Em tempos em que o planeta pede atenção, o evento em 2010 discutirá um caminho para a gastronomia.

No ano internacional da Biodiversidade nada mais natural que discutir o papel da gastronomia e sua sustentabilidade. Essa é a grande bandeira da edição 2010 da Semana Mesa SP, que ocorrerá de 26 a 29 de outubro, organizado por Prazeres da Mesa e Senac SP – Campus Santo Amaro. O tema é desafiador e promete boas discussões: “Sustentabilidade – O que a gastronomia pode fazer pelo planeta?”. Na programação, debates e encontros com grandes nomes da gastronomia nacional e internacional.
Maiores Informações no site: http://www.semanamesasp.com.br/