quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Bolo de Casamento



Bolo recheado com creme de café e coberto com pasta americana. Uma delícia e muuuuuuito fino! Desfrutem dessa maravilha!


Massa
06 ovos
2 ½ copos (requeijão) de açúcar
½ copo (requeijão) de óleo
3 copos (requeijão) de farinha de trigo
1 colher (sopa0 de fermento em pó
1 copo (requeijão) de leite morno
3colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Bater os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume. Passe a batedeira para a velocidade mínima e vá intercalando o leite, o óleo e a farinha peneirada com o fermento. Coloque em uma forma untada e asse em forno moderado por 35 minutos aproximadamente.

Recheio à base de café com amêndoasIngredientes :
02 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado
02 colheres de sopa de café solúvel
02 latas de creme de leite
01 colher de sopa de licor de café
1 1/2 xícara de chá de doce de leite
12g de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de chá de água
200g de amêndoas torradas e trituradas
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela o chocolate, o café e o creme de leite.
Leve ao fogo em banho-maria e mexa até derreter.
Acrescente o licor de café.
Coloque o doce de leite na tigela da batedeira, junte a mistura de chocolate e bata até ficar cremoso.
Dissolva a gelatina com a água em banho-maria e acrescente ao Creme. Acrescente as amêndoas.
Leve para gelar.

domingo, 9 de agosto de 2009

Agenda Agosto 2009

Meninas a minha agenda de cursos para o mês de agosto está imperdível. Aproveitem!!!

12/08 (quarta-feira) Festival de Tortas Geladas - Holandesa Trufada, Gelada de Maracujá, Cremosa de Nozes. Local: Atacadão Real, Hortolândia/SP 19 39093221 14:00h.

18/08 (terça-feira) Festival de Trufas Finas - sabores: pistache, nozes e miscelâneas. Local: Estoril Sol, Americana/SP 19 34062988 14:00h.

19/08 (quarta-feira) Festival de Trufas Finas - sabores: pistache, nozes, miscelâneas. Local: J. B. Doceria, Várzea Paulista/SP 11 9659 4158 14:00h.

20/08 (quinta-feira) Festival de Docinhos Finos - dois amores, camafeu de nozes, marzipã de castanhas. Local: A Prática, Piracicaba/SP 19 33710234 14:00h.

21/08 (sexta-feira) Bolo decorado com pasta americana, recheado com trufa de café. Local: Sorocaba/SP 15 32225274 14:00h.

24/08 (segunda-feira) Festival de Docinhos Finos - dois amores, camafeu de nozes, marzipã de castanhas. Local: Pacheco, Limeira/SP 19 34418548 18:30h.

26/08 (quarta-feira) Festival de Bombons e trufas. Local: Atacadão Real, Hortolândia/SP 19 39093221 14:00h.

27/08 (quinta-feira) Festival de Tortas Geladas - holandesa trufada, gelada de maracujá, cremosa de avelã. Local: Max Pira, Piracicaba/SP 19 34116651 19:30h.

29/08 (sábado) Festival de Tortas Geladas - holandesa trufada, gelada de maracujá, cremosa de nozes. Local: A Prática, Piracicaba/SP 19 33710234 09:00h.

Semana Mesa SP 2009

Essa é para quem gosta de se atualizar!
Em outubro, teremos a sexta edição do Semana Mesa SP 2009 – o período em que a gastronomia vira a estrela da cidade com dois grandes acontecimentos simultâneos que movimentam o campus do Senac –SP, em Santo Amaro: o Mesa Tendências e o Prazeres da Mesa ao Vivo. Juntos, eles potencializam a vocação natural de São Paulo para a cultura da boa comida, e para o desenvolvimento do setor em todo país, reunindo os expoentes da gastronomia nacional e do mundo, e atraindo milhares de amantes da boa mesa. O Mesa Tendências, que é um Fórum Internacional de Gastronomia, promove aulas e workshops com os mais importantes chefs das diferentes escolas do mundo, onde discutem as principais tendências do universo gastronômico e suas mais recentes descobertas profissionais. O evento acontece no Centro de Convenções do Senac-SP, que acomoda ainda uma diversificada programação gratuita para o público geral, uma feira de produtos para profissionais, e a apresentação oficial de trabalhos científicos que podem ser inscritos até dia 31 de agosto, em nosso portal (clique aqui e se inscreva agora).