Mas vamos ao assunto do post, meu bolo favorito. Que é um dos mais simples, mas não menos saboroso, porque afinal as cenouras são deliciosas, isso mesmo minha gente, meu bolo preferido é de cenoura com cobertura de chocolate. Cresci comendo este bolo, a Cidinha que trabalha lá em casa quando eu era criança fazia sempre e como era bom, só ela conseguia fazer um bolo tão gostoso. Eu sempre gostei tanto que em um dos meus aniversários, o cardápio foi Bolo de Cenoura e Batata frita!!!!
Mesmo depois que a Cidinha deixou de trabalhar lá em casa, eu continuei obcecada por Bolo de Cenoura, mas minha mãe não conseguia fazer um bolo tão bom e olha que ela é fera no assunto, minha mãe faz bolos maravilhosos (mas isso é assunto para outro post).
Quando comecei a cozinhar já fui logo tentar fazer meu amado bolo, que tristeza, ficou horrível!!!! E por muito anos foi assim. Me tornei uma profissional, fazendo vários pratos super bem e recebendo elogios, mas meu bolinho querido nunca ficava bom. Peguei receita com a minha avó e com mais um monte de pessoas, as vezes pensava: Porque será que a torcida do Flamengo consegue fazer um bolo de cenoura descente e eu não!!!!! (gente eu sou exagerada e dramática mesmo).
Mas tanto fiz, que consegui fazer um bom bolo.
Ingredientes
3 cenouras médias
1/2 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
No liquidificador coloque as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos e bata por cinco minutos. Em seguida, acrescente esta mistura à farinha de trigo misturada ao fermento. Misture de forma leve e envolvente.
Leve para assar por 30 minutos em forno a 180° C.
Cobertura de Chocolate
200g de Chocolate meio amargo picado
100ml de creme de leite
Modo de preparo
Aqueça o creme de leite e acrescente o chocolate picado, mexendo sempre até obter uma creme homogêneo.
Mil beijos.