terça-feira, 14 de setembro de 2010

Entrement Triplo de Morango e Maracujá ao Mousse de Damascos

Gente essa receita não é das mais simples de se fazer, mas o sabor vale muito a pena. O único problema é que não estou encontrando a foto dela aqui no meu PC, mas assim que encontrar posto aqui. Beijos.
Ingredientes para a base de biscoito
300g ou 4 e ½ (chá) xícaras de biscoito tipo maisena triturado
90g ou ¼ (chá) de xícara de Harald Gel Fácil sabor maracujá
40g ou ½ (chá) de margarina sem sal
Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até formar uma farofa úmida. Coloque a farofa sobre um aro de 20 cm forrado com papel manteiga, pressione até que fique um disco de massa compacta na altura de 1cm. Leve ao forno 180° C, por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa fique crocante.

Ingrediente 1° Recheio – Morango
100g ou 1/3 (chá) de xícara de Melken Chocolate Branco
50g ou 2 colheres (sopa) de Harald Gel Fácil sabor morango
30g ou 2 colheres (sopa) de creme de leite
10ml ou ½ colher (sopa) de água
2g ou 1 colher (café) de gelatina sem sabor
100g ou 1 (chá) xícara de chantily, batido em ponto mole
Modo de preparo
Derreta o melken branco e misture o gel fácil e o creme de leite. À parte hidrate a gelatina,conforme as orientações do fabricante. Em seguida, misture ao creme de chocolate. Misture o chantily até formar um mousse. Coloque em um aro de 10cm forrado com filme plástico, na altura de 2 cm. Leve à geladeira até que fique firme. Reserve para a montagem.

Ingredientes 2° Recheio – Maracujá
200g ou 2/3 (chá) de xícara de Melken Chocolate ao leite
100g ou ¼ (chá) de xícara de Harald Gel Fácil sabor maracujá
60g ou 4 colheres (sopa) de creme de leite
20ml ou 1 colher (sopa) de água
4g ou 2 colheres (café) de gelatina sem sabor
300g ou 3 (chá) xícaras de chantily, batido em ponto mole
Modo de preparo
Derreta o melken ao leite e misture o gel fácil e o creme de leite. À parte hidrate a gelatina,conforme as orientações do fabricante. Em seguida, misture ao creme de chocolate. Misture o chantili até formar um mousse. Retire o mousse de morango congelado do aro e coloque no centro de um aro com 15cm de diâmetro forrado em uma das partes com filme plástico. Aplique o mousse de maracujá em toda a lateral do aro e sobre o mousse de morango a uma altura de 1 cm, formando assim um mousse dentro do outro. Leve ao freezer por uma hora até que fique firme. Reserve para a montagem.

Ingredientes 3° Recheio - Damasco
400g ou 2 e 2/3 (chá) de xícara de Melken meio amargo
300g ou ¾ (chá) de xícara de Harald Gel Fácil sabor maracujá
100g ou ¼ (chá) de xícara de damascos picados e escaldados
40ml ou 2 colheres (sopa) de água
4g ou 2 colheres (café) de gelatina sem sabor
400g ou 4 (chá) xícaras de chantily, batido em ponto mole
Modo de preparo
Derreta o melken ao leite e misture o gel fácil, o creme de leite e os damascos. À parte hidrate a gelatina,conforme as orientações do fabricante. Em seguida, misture ao creme de chocolate. Misture o chantili até formar um mousse. Retire os mousse de morango e maracujá do aro e coloque no fundo do aro de 20cm forrado com a massa de biscoito assada e fria. Aplique o mousse de chocolate e damasco sobre o mousse de maracujá e morango e leve ao freezer por 3 horas.

Ingrediente do Ganache de Chocolate Branco
400g de Melken Branco
500g ou 2 (chá) xícaras de Creme de leite
Modo de preparo
Derreta o chocolate branco e misture o creme de leite.

Bolo Alpino

Essa receita é para deixar todo mundo com água na boca!!!!! Espero que gostem.
Massa
• 5 ovos (claras e gemas separaradas)
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 3/4 xícara (chá) de óleo
• 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 xícara (chá) de água morna
• 2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Margarina para untar
• Creme alpino:
• 1 lata de creme de leite
• 1 lata de doce de leite
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• 300 g de chocolate meio amargo (derretido em banho-maria)
• 1 cálice de rum
• 1 xícara (chá) de nozes picadas (reserve um pouco para colocar na massa)
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• Creme ganache:
• 500g de chocolate em barra ao leite
• 2 colheres (sopa) de conhaque
• 500g de creme de leite
• Calda com rum para umedecer o bolo
• Cerejas, nozes e suspirinhos para decorar

Modo de Preparo
1. Bata no liquidificador as gemas, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó dissolvido na água morna
2. Coloque em tigela a farinha e o fermento peneirados juntos e misture o creme batido no liqüidificador
3. Bata as claras em neve e junte à mistura
4. Coloque em assadeira redonda de 26 cm de diâmetro untada e leve ao forno por 35 minutos
5. Espere esfriar e desenforme
6. Bata na batedeira o creme de leite e o doce de leite
7. Junte o chocolate em pó, o chocolate derretido, o rum, as nozes e a essência de baunilha e leve ao fogo em banho-maria, até dissolver
8. Deixe na geladeira para esfriar
Para o creme ganache:
1. Pique o chocolate, junte os outros ingredientes e leve ao fogo em banho-maria até derreter
2. Retire do fogo e espere esfriar
3. Deixe gelar por 30 minutos e bata em batedeira
Para montar:
1. Desenforme o bolo, corte ao meio e regue com metade da calda e recheie com o creme alpino
2. Cubra com a outra metade do bolo de chocolate, regue com a calda restante e finalize com o creme ganache
3. Decore com cerejas, nozes e suspirinhos

Retorno

Nossa não acredito que pude abandonar o blog por tanto tempo, mas sei que todos podem me entender, afinal organizar o enxoval de um bebê e ainda cuidar de todas as atribuições da vida moderna não é uma tarefa fácil.
Para quem ainda não sabe vou ser mãe de uma menina a Maria Luísa que vai nascer no mês que vem....nossa não vejo a hora de ver o rostinho lindo dela.
Estou perparando posts muito legais e logo teremos novidades aqui no blog.
Mil Beijos.