quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Dicas de Leitura

Olá!!! Hoje vou falar de assunto bastante importante, o estudo. Tudo munda que em qualquer profissão é necessário muito estudo e investimento em livros para um bom aperfeiçoamento e quando trabalhamos com culinária e gastronomia não é diferente, por este motivo listei três livors básicos que considero muito importantes para um profissional de confeitaria em geral, não são livros baratos mas este é um investimento qu vale a pena.
Técnicas de Confeitaria Profissional, Mariaan Sebess, Editora Senac

Sobremesas e suas técnicas, Le Cordon Bleu

Larousse do Chocolate, Pierre Herme

quarta-feira, 11 de novembro de 2009

Torta de Avelã

Hoje postarei a receita de uma torta cremosa de avelã que uma delícia, já trabalhei com ela em algumas aulas e qum já experimentou sabe a maravilha que é esta receita. Espero que gostem.
Torta Cremosa de Avelã

Base
1 pacote de biscoito tipo waffer (sabor avelã e chocolate)
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite ( 200g)
2 colheres (sopa) de Harald Chocolate em pó Confeiteiro 32%
Recheio
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite ( 200g)
½ xícara (chá) de Harald Recheio Forneável ao leite
100g de avelãs trituradas no liquidificador
½ l de chantily batido
1 pacote de gelatina sem sabor (13g)
Modo de Preparo
Base: triture os biscoitos no liquidificador e reserve. Em uma panela acrescente o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó leve ao fogo baixo mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Em seguida, acrescente os biscoitos ao creme e mistura até que a massa fique homogênea. Coloque essa massa no fundo de uma assadeira de 25cm de diâmetro com aro removível. Reserve.
Recheio: em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o recheio forneável e as avelãs trituradas, cozinhe em fogo baixo até soltar do fundo da panela. Leve para esfriar na geladeira. Enquanto isso, bata o chantily e, a parte hidrate a gelatina. Quando creme estiver frio acrescente delicadamente o chantily e a gelatina. Separe meia xícara de chá do recheio para preparar a cobertura e, depois, coloque o recheio sobre a base.

Voltei

Oi meninas estou de volta, desculpem pela ausência, fiz uma pequena viagem para ver a família e descansar um pouco. Mas agora estou de volta com o gás renovado para encerrar o ano com chave de ouro tanto aqui no blog como nas minhas aulas. Beijos.