domingo, 21 de setembro de 2008

SALAME DE CHOCOLATE


500g de biscoito tipo maisena

1 lata de leite condensado

2 xícaras (chá) de Chocolate em pó Confeiteiro Harald 32%

1 colher de sopa de essência de rum

1 ½ xícara (chá) de manteiga derretida

1 xícara (chá) de castanha de caju triturada

½ xícara (chá) de uvas passas (hidratadas)

Para a cobertura:

500g de Cobertura Top meio amarga Harald

Modo de preparo

Numa vasilha, quebre com as mãos (grosseiramente, em pedaços não muito pequenos) 500 g de biscoito tipo maisena. Coloque 1 lata de leite condensado, 2 xícaras (chá) de

chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de conhaque, 1 ½ xícara (chá) de manteiga derretida.
Acrescente 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada.

Obs.: se for usar uvas passas, hidrate-as em 3 colheres (sopa) de essência de rum.

Coloque esta massa sobre um saco plástico aberto, firme com as mãos. Enrole, dando o formato de salame e amarre nas laterais.
Leve ao freezer para endurecer por cerca de 2h.

Para a cobertura:
Derreta a cobertura e banhe os salaminhos.

BOMBOM BABA DE MOÇA


Ingredientes

1/2kg Chocolate Melken meio amargo Harald derretido e temperado


Recheio

200ml de Leite de Coco
200g de Açúcar
06 gemas peneiradas

Modo de fazer

Misture os ingredientes do recheio e leve ao fogo médio por 10 minutos e reserve. Faça as capas dos bombons enchendo a fôrma com chocolate, bata bem para que saia o ar. Vire a fôrma na panela para retirar o excesso, limpe as bordas e leve à geladeira para gelar. Quando o chocolate estiver opaco, retire da geladeira e recheie com a baba de moça. Faça a cobertura com chocolate e leve novamente à geladeira.

BOMBOM SONHO


Ingredientes

200g de castanha de caju (torrada)
3 gemas
1 lata de leite condensado (cozido)
açúcar de confeiteiro (para envolver)
300g de Chocolate Melken Mix Harald (temperado)

Sugestão de Recheios

cerejas ao licor

Modo de fazer

Leve em banho-maria na panela de pressão a lata de leite condensado, por 40 minutos. Bata as castanhas de caju no liquidificador, retire, misture as gemas e o leite condensado já cozido. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos). Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Enrole os bombons e recheie com as cerejas. Passe pelo açúcar de confeiteiro e a seguir, pelo chocolate temperado.


CAMAFEU DE NOZES

250g de nozes trituradas

2 latas de leite condensado

1 colher de sopa de chocolate em pó 32% Harald

1 colher de sopa de margarina sem sal

3 ovos

3 gemas

Nozes em 4 partes para decorar

Fondant para banhar

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e enrole. Banhe cada docinho no fondant e decore com as nozes.

BOMBOM AMOR PERFEITO

Para os bombons:
300g de Chocolate Melken branco Harald
¼ xícara (chá) de creme de leite
¼ xícara (chá) de suco de limão coado
20 morangos limpos e bem secos
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Para banhar:
400g de Chocolate Melken meio Amargo Harald

MODO DE PREPARO

Coloque num refratário o chocolate branco, o creme de leite e o suco de limão. Leve ao banho-maria, mexendo até derreter completamente o chocolate. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até que fique firme. Envolva cada morango com uma camada fina de massa e passe-os no açúcar de confeiteiro. Coloque-os em uma bandeja forrada com papel-alumínio. Derreta e tempere o chocolate meio amargo. Com a ajuda de um garfo, mergulhe cada morango no chocolate, retire e dê algumas "batidinhas" na borda da vasilha para retirar o excesso. Coloque-os sobre uma superfície forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por alguns minutos para secar. Retire e coloque numa travessa.

BOMBOM PAIXÃO

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de margarina sem sal

½ xícara (chá) de gel fácil sabor maracujá

500g de Chocolate Melken ao leite Harald

MODO DE PREPARO

massa - Em uma panela grande coloque o leite condensado e a farinha de trigo. Misture para que dissolva a farinha, junte o creme de leite e a manteiga. Assim que começar a ferver, adicione o suco e mexa sempre até que solte do fundo da panela. Depois de frio, prepare os bombons, enrolando-os com o auxílio de uma colher de café. Coloque-os sobre uma placa forrada com papel-manteiga e reserve. Pique a Cobertura, coloque num refratário seco e leve ao banho-maria, mexendo até derreter completamente. Apague o fogo e mergulhe cada bombom na cobertura. Retire-os dando batidinhas com o garfo na borda do refratário, para escorrer o excessso. Coloque novamente sobre a placa com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 5 minutos para secar. Acomode em forminhas de papel ou em caixa para bombons.

Camafeu Diferente


1 lata de leite condensado

½ caixa de creme de leite

150g de nozes trituradas

50g de Harald Melken chocolate branco

1 colher (sobremesa) de margarina sem sal

1 gema

Açúcar cristal fino (para envolver os docinhos)

50g de nozes cortadas ao meio

100 de Cobertura Top ao leite Harald (para decorar)

Margarina (para untar as mãos)

Modo de Preparo

Faça o camafeu, levando todos os ingredientes ao fogo sem parar de mexer, até soltar do fundo da panela. Então, despeje a massa em um prato untado e deixe esfriar. Em seguida, molde croquetes com a massa e coloque metade de uma noz em cada lado do docinho como se fosse um sanduíche. Envolva-os com o açúcar cristal. Depois, derreta o chocolate em banho-maria e, com o auxílio de um saco de confeitar de ponta fina decore os camafeus.

BICHO DE PÉ


1 lata de leite condensado

1 colher (sobremesa) de margarina

2 gemas

100g de Harald Melken branco

1colher (sopa) de Harald Gel Fácil sabor morango

Manteiga (para untar)

Harald Confeiteiro Granulado Colorido

Modo de Preparo

Faça a massa levando todos os ingredientes ao fogo baixo e mexendo sem parar, até que se solte do fundo da panela. Despeje a mistura em um prato untado e deixe esfriar. Então, com uma colher, pegue um pouco da massa e enrole,passe os brigadeiros pelo granulado colorido

CASADINHO


Massa de Chocolate ao Leite

1 lata de leite condensado

½ caixa de creme de leite

1 colher (sobremesa) de margarina

2 colheres (sopa) de Harald Confeiteiro Cacau em pó

50g de Harald Melken meio amargo

Massa de Chocolate Branco

1 lata de leite condensado

½ caixa de creme de leite

1 colher (sobremesa) de margarina

2 gemas

100g de Harald Melken branco

Manteiga (para untar)

Açúcar cristal fino

Cerejas

Modo de Preparo

Faça a massa de chocolate ao leite, levando todos os ingredientes ao fogo baixo e mexendo sem parar, até que se solte do fundo da panela. Despeje a mistura em um prato untado e deixe esfriar. Enquanto isso prepare a massa de chocolate branco, repetindo o processo da massa anterior, e deixe esfriar. Então, com uma colher, pegue um pouco da massa de chocolate ao leite e um pouco da massa de chocolate branco, enrolando-as de modo que fiquem lado a lado. Por fim, passe os casadinhos pelo açúcar cristal e decore-os com uma cereja cortada ao meio.

Rendimento: 60 unidades

Pão de Mel


4 ovos

1 lata de leite condensado ou 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

3 colheres de sopa de canela

1 colher de sopa de cravo moído

1 colher de sopa de gengibre

1 colher de sopa de Harald Chocolate em pó 32%

½ xícara chá de mel

1 colher de sopa de essência de mel

½ xícara chá de leite

3 xícaras de chá de farinha

1 colher se sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Batas os ovos com o leite condensado por 5 minutos, em seguida acrescente a canela, o cravo, o gengibre, o chocolate em pó, o mel, a essência e o leite e bata por mais 5 minutos. Depois acrescente a farinha e o fermento bata mais um pouco e leve para assar em forno médio por 30 minutos. Recheie o pães com o sabor de sua preferência e depois banhe-os no Harald Top cobertura ao leite.

Bolo Trufado Floresta negra

Pão de ló de chocolate

5 claras

5 gemas

10 colheres de sopa de água morna

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha peneirada

1 ½ xícara (chá) de Chocolate em pó 32% Harald

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, batas as gemas e a água morna até que fiquem esbranquiçados, continue batendo e acrescente o açúcar aos poucos. Acrescente a farinha, o Chocolate em pó 32% Harald, o fermento em pó e bata por mais cinco minutos. Misture levemente as claras em neve. Coloque em uma assadeira com 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno em temperatura média por 35 minutos aproximadamente. Depois de morno desenforme e reserve.

Trufa Escura

250 g de Chocolate Melken Meio Amargo Harald
100ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de licor de cereja (15ml)

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas e, em seguida acrescente os outros ingredientes. Reserve.

Trufa Branca

250 g de Chocolate Melken Branco Harald
100ml de creme de leite
½ xícara (chá) de cerejas em calda drenadas e picadas (60 g)

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas e, em seguida acrescente os outros ingredientes. Reserve.

Montagem

Corte o pão de ló em três camadas e umedeça-as com a calda. Distribua o recheio. Cubra o bolo com chantily e decore.

Bolo de Noiva


Massa

4 ovos
2 copos (requeijão) de açúcar (peneirado)
2 copos (requeijão) de farinha de trigo (peneirada)
1 copo (requeijão) de leite (fervente)
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher bem cheia (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Bata na batedeira as claras em ponto de neve firme, junte as gemas e o açúcar, batendo sempre. Desligue a batedeira e junte os demais ingredientes, alternadamente, misture delicadamente apenas para incorporar a massa. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido. Reserve.

Recheios

Creme de Chocolate Branco
1/2 litro de leite deixe 1 xícara sem ferver
4 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de leite condensado
2 gemas

100g de Chocolate branco picado
2 claras em neve
Modo
de Preparo:
Leve o leite para ferver quando abrir fervura coloque primeiro
o leite condensado ,o amido de milho dissolvido em 1 xícara de leite, as
gemas e o chocolate branco não deixe empelotar formando um 8 no centro ainda quente.

Pasta de ameixa

2 xícaras de chá de ameixa picada

1 xícara de chá de açúcar

3 xícaras de chá de água

1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos

Modo de Preparo:

Coloque em uma panela a ameixa, o açúcar e a água, leve ao fogo e deixe cozinhar até as ameixas

ficarem macias.

Coe e reserve a calda.

Bata a ameixa no liquidificador e misture o leite condensado cozido.

Use a calda para regar o bolo.