quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Pasta de amendoim

Oi amores!!! Hoje vamos de receitinha, como ainda não está ao nosso alcance uma máquina para fazer pasta, vou postar uma receita de pasta de amendoim muito boa. E a partir dela podemos preparar várias gostosuras. Beijão.



Pasta de Amendoim


3 copos (600 ml) de amendoim com pele
1/2 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar ou 1/2 xícara de glicose
1/3 xícara de óleo de amendoim, milho ou girassol
1/4 de pacote de gordura vegetal hidrogenada
Preparo:
Coloque os amendoins, com a pele em uma assadeira e leve ao forno médio para torrar, sem deixar tostar.
Bata no liqüidificador o amendoim com o óleo, o açúcar ou glucose.
Junte a gordura e bata bastante até obter uma pasta.
Dica:
Dependendo da potência do liqüidificador, divida os ingredientes em três partes e bata uma parte por vez. Você também pode substituir o amendoim por outra castanha e mudar o sabor da pasta, como por exemplo usar avelã ou castanha de caju.

terça-feira, 6 de outubro de 2009

Eu quero um desse

Meninas o post de hoje é uma fonte de inspiração, olhem só esse buquê de flores artificiais recheadas com ferrero rocher. Lindo d+. Fica a dica podemos fazer trufas ferrero para rechear rosas artificiais e vender esses lindos buquês. Beijos.

P.S.: a receita de trufa ferrero já foi postada no blog.

segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Hoje vamos com receitinha delíciosa...sei que a temporada de festas juninas já se foi, mas paçoca é bom o ano todo.
Ahhhhh!!! Já estamos quase no fim do ano né! E estou preparando receitas maravilhosas para postar aqui e inspirar o natal de vocês.
Beijos.



400g de paçoca
1 lata de leite condensado
350g de Harald Melken meio amargo
½ caixa de creme de leite
1 colher(sopa) de licor de chocolate
1Kg de Harald top cobertura ao leite
Modo de preparo
Misture o leite condensado e a paçoca até formar uma massa homogênea. Reserve. Derreta o chocolate meio amargo e misture o creme de leite e o licor até formar uma massa homogênea. Reserve. Modele as casquinhas com o Harald top derretido e recheie metade com o creme de paçoca e o restante com a trufa.

domingo, 4 de outubro de 2009

Agenda de Cursos- Outubro 2009

Oi!!!! Minhas Queridas, durante a semana que passou fiquei ausente pois estava no III Encontro de Instrutoras de Culinária Harald. Aprendi muita coisa boa e logo dividirei com a turma do blog.
E voltando aos trabalhos segue a minha agenda de aulas Harald. Beijos.

14/10 (quarta-feira) J. B. Doceria, Várzea Paulista/SP. Tema: Festival de trufas para o verão; sabores: morango, maracujá, limão. 14:00h. 11 96594158
15/10 (quinta-feira) Dijos Doces, Sorocaba/SP. Tema: Festival de Tortas; sabores: holandesa trufada, cremosa de nozes, gelada de maracujá. 14:00h. 15 32225274
16/10 (sexta-feira) Estoril Sol, Americana/SP. Tema: Cupcake e Alfajor Decorados para o Natal. 14:00h. 19 34062988
19/10 (segunda-feira) A Prática, Piracicaba/SP. Tema: Bem Casado e Alfajor Trufado. 14:00h. 19 33710234
20/10 (terça-feira) Estoril Sol, Pirassunga/SP. Tema: Festival de Trufas Finas; sabores: pistache, nozes, miscelâneas. 14:00h. 19 35613541
21/10 (quarta-feira) Max Pira, Piracicaba/SP. Tema: Pão de Mel e Trufas para iniciantes. 19:00h. 19 34116651
22/10 (quinta-feira) Atacadão Real, Hortolândia. Tema: Bombas, Carolinas e Profiteroles. 14:00h. 19 39093221
22/10 (quinta-feira) Sandoval Doces, Santa Bárbara do Oeste/SP. Tema: Festival de Bolos faça e venda e mini tortas. 18:30h. 19 34553452
24/10 (sábado) Zaqueu Embalagens, Araras/SP. Tema: Pão de Mel e Trufas para iniciantes. 09:00h. 19 35418532
26/10 (segunda-feira) Doceria Caramelada, Itupeva/SP. Tema: Pão de Mel e Trufas para iniciantes. 14:00h. 1144961805
27/10 (terça-feira)J. B. Doceria, Várzea Paulista/SP Bolos de Verão; sabores: maracujá e coco com abacaxi. 14:00h. 11 96594158
28/10 (quarta-feira) Dijos Doces, Sorocaba/SP. Tema: Cupcake e Alfajor decorados para o natal. 14:00h. 15 32225274
29/10 (quinta-feira) Manduri, Americana/SP. Tema: Cupcake e Alfajor decorados para o natal. 14:30h. 19 34066999