domingo, 1 de março de 2009

OVO TRUFADO

Trufa de Chocolate
200 g de Chocolate ao Leite 1/3 xícara (chá) de creme de leite de caixinha (100 g)
2 colheres (sopa) de uísque (30 g)
Modo de Preparo
Derreter o Chocolate ao Leite conforme instruções da embalagem e, em seguida, misturar ao creme de leite de caixinha e ao uísque até homogeneizar. Reservar sob refrigeração até o momento de utilização.

Casquinha
500 g de Chocolate ao Leite

Modo de Preparo
Derreter e temperar o Chocolate ao Leite conforme instruções da embalagem.
Preencher o interior do molde com o chocolate temperado, virar o molde, retirando todo o excesso, e, em seguida, vibrar sobre uma superfície plana, para retirar possíveis bolhas. Armazenar no refrigerador até cristalizar.
Rechear com a trufa de chocolate, deixando um espaço de mais ou menos 1 cm da borda do ovo. Cubrir o recheio e as laterais do ovo com o Chocolate ao Leite temperado e voltar ao refrigerador até completar a cristalização.
Desmoldar e decorar a superfície com riscos de Chocolate ao Leite com o auxílio de um funil de papel-manteiga.

Rendimento: 1 ovo de aproximadamente 800 g.
Dica 1: Substituir o uísque por outra bebida de sua preferência.
Dica 2: Substituir o Chocolate ao Leite do recheio por Chocolate Meio Amargo ou Chocolate Branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário