segunda-feira, 15 de junho de 2009

Croissant recheado

Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de açúcar (60g)
1 colher (sopa) de sal (20g)
½ xícara (chá) de margarina (100g)
2 ovos (100g)
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (40g)
2 xícaras (chá) de leite (480g)
2 ½ xícaras (chá) de margarina para folhados (550g)

Modo de Preparo
Bater os ingredientes secos na batedeira, na 1ª velocidade.
Em seguida, acrescentar a margarina, os ovos, o fermento biológico e o leite. Bater até a massa ficar lisa e homogênea.
Retirar a massa da batedeira, bolear e deixar em repouso, coberta com um saco plástico, por 10 minutos.
Abrir a massa sobre a mesa, no formato retangular, e preencher 2/3 da massa com a margarina para folhados. Realizar 1 dobra de 3.
Descansar a massa por 5 minutos e, em seguida, repetir o processo de dobra duas vezes.
Abrir a massa na espessura de 3 mm, cortar os croissants e colocar uma das opções do recheio forneável abaixo.
Modelar no formato de meia-lua, dispor sobre uma assadeira e armazenar no carrinho de fermentação por aproximadamente 45 minutos.
Depois de fermentada, assar a 200°C em forno de lastro preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou a 160°C em forno turbo por aproximadamente 25 minutos.

Obs.: Para rechear os croissants com o Harald Confeiteiro Forneável, deve-se aplicar 30% de recheio sobre o peso de cada massa de croissant.
Exemplo: Para 100 g de massa, aplicam-se 30 g de recheio.

Recheio Forneável 1
1 kg de Harald Confeiteiro Forneável sabor Chocolate ao leite ou branco
400 g de pão-de-ló esfarelado ou biscoito triturado

Modo de Preparo
Misturar o pão-de-ló esfarelado ou o biscoito triturado ao Harald Confeiteiro Forneável sabor Chocolate ao leite ou branco. Utilizar em seguida.

Recheio Forneável 2
500 g de Harald Confeiteiro Forneável sabor Chocolate ao Leite ou Branco
200 g de coco ralado
200 g de uvas-passas
200 g de Harald Confeiteiro Chip Show Ao Leite

Modo de Preparo
Misturar o coco ralado, as uvas-passas e o Harald Confeiteiro Chip Show Ao Leite, o Harald Confeiteiro Forneável sabor Chocolate ao Leite ou Branco. Utilizar em seguida.

Recheio Forneável 3
1 kg de Harald Confeiteiro Forneável sabor Chocolate ao Leite ou Branco
500 g de Harald Confeiteiro Gel Fácil sabor Laranja, Limão, Maracujá ou Morango

Modo de Preparo
Misturar o Harald Confeiteiro Gel Fácil no sabor desejado ao Harald Confeiteiro Forneável sabor Chocolate ao Leite ou Branco. Utilizar em seguida.

Rendimento: 78 croissants de aproximadamente 50g cada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário