segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Bolo de Café com Nozes

HHummmmmm que delícia!!!! Meninas esse bolo é simplesmente maravilhoso...bom apetite!


Base
1 pão de chocolate com 25 cm de diâmetro
Calda para regar
200ml de leite de coco
200ml de leite condensando
Modo de preparo
Misture os dois ingredientes e reserve.
Mousse de Café com Nozes
200g de chocolate meio margo
200g de margarina sem sal
6 gemas
30 ml de água
80g de açúcar
100g de nozes picadas grosseiramente
25g de café em pó solúvel
Modo de Preparo
Coloque as gemas para bater na batedeira em velocidade máxima. Derreta o chocolate e a margarina em microondas. Em uma panela leve o açúcar e àgua para ferver em fogo baixo. Quando a calda começar a ferver despeje sobre as gemas que já estarão montadas, mantenha a batedeira em movimento. Bata por dois minutos e, em seguida, acrescente o chocolate que foi derretido com a margarina e bata mais um pouco. Acrescente as nozes e café e leve a geladeira até que fique firme, utilize como cobertura e recheio
Ganache
200g de chocolate meio amargo
200ml de creme de leite
Modo de preparo
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite.
Montagem
Divida o pão de ló em três discos. Sobre uma base de isopor coloque um disco de pão de ló e regue com a calda, depois acrescente o recheio e por cima coloque mais um disco de pão de ló, regue com mais pouco de calda, aplique o recheio. Em seguida, mais uma camada de pão de ló. Aplique o restante do recheio como cobertura. E depois despeje a ganache sobre o bolo.
P.S.: Queridas já está rolando o sorteio de formas para chocolates no blog, mas vocês precisam participar para eu conseguir mais brindes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário