terça-feira, 20 de outubro de 2009

Brownie

Oi meninas!!!! Estou aqui de novo pelo segundo dia consecutivo!! Que bom, porque estou a cada dia mais apaixonada por este blog e é uma delícia quando minhas queridas alunas comentam em aula que estão seguindo o blog e que eu tenho ajudado muito com os posts. Só tem uma coisinha vocês não comentam os posts, acho que mereço né meninas e, assim, vou poder ter a noção de quem acompanha e se estão gostando do meu trabalho.
Mas agora falalando do post de hoje, uma receita de brownie que pode ser servida sozinha ou com uma bola de sorvete. Podem ficar com água na boca. Beijos e até amanhã
.





2 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de essência de rum
200g de Melken Chocolate meio amargo
¾ de xícara (chá) de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
½ xícara (chá) de castanha de caju xerém
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal

Modo de preparo
Misture bem os ovos com o açúcar mascavo, o rum e reserve. Derreta o chocolate e a manteiga. Misture bem até obter um creme liso. Junte o creme à mistura de ovos, a farinha de trigo, as nozes, o bicarbonato, o sal e misture. Despeje em uma forma retangular (30 x 20 cm), forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado, e leve ao forno, preaquecido, por cerca de 25 minutos a 180º C. Espere esfriar para desenformar e cortar.
Dica: você pode substituir as nozes por outra castanha que preferir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário