sábado, 9 de janeiro de 2010

Torta de Frutas

Nesse calor de verão nada melhor que um doce bem refrescante né!! Então, aqui vai uma receita de torta de frutas, postei a receita com morangos ( que não é uma fruta da estação), mas podemos substituí-los por por qualquer outra fruta. Espero que gostem. Beijão.






TORTINHA ESPELHADA DE MORANGO

Massa de Biscoito
1 pacote de biscoito de maisena (200 g)
½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100g)

Modo de Preparo
Em um liquidificador ou processador de alimentos, triturar o biscoito até obter um pó. Transferir para uma vasilha e misturar a manteiga em temperatura ambiente até obter uma massa homogênea.
Forrar o fundo e as laterais de fôrmas para empadinha com a massa e assar a 180°C em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
Reservar.

Creme de Leite Condensado
1 lata de leite condensado (395 g)
A mesma medida de leite (200g)
1 colher (café) de raspas de limão (5 g)
3 gemas (60 g)
1 colher (sopa) de margarina sem sal (15 g)
1 colher (sobremesa) de maisena (10 g)

Modo de PreparoEm uma panela, ferver o leite condensado, 2/3 do leite, a margarina e as raspas de limão. À parte, misturar o leite restante, a gema e a maisena e despejar sobre a mistura do leite fervente.
Misturar, com o auxílio de um batedor de arame, até o creme engrossar levemente.
Desligar o fogo, transferir o creme para uma vasilha e reservar até esfriar.

Complemento2 caixinhas de morangos (600 g)

Cobertura de Morango¾ xícara (chá) de Harald Confeiteiro Gel Fácil sabor Morango
½ xícara (chá) de água mineral

Modo de Preparo
Misturar os ingredientes até homogeneizar. Utilizar em seguida.

Montagem
Despejar o creme de leite condensado frio no interior da casquinha assada. Em seguida, dispor morangos fatiados ao meio sobre o creme e, por último, pincelar os morangos com a cobertura de morango.
Servir.

Rendimento: 20 tortinhas de aproximadamente 50 g cada.
Dica: Substituir o morango por pêssego, kiwi, goiaba, etc.

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