terça-feira, 14 de setembro de 2010

Entrement Triplo de Morango e Maracujá ao Mousse de Damascos

Gente essa receita não é das mais simples de se fazer, mas o sabor vale muito a pena. O único problema é que não estou encontrando a foto dela aqui no meu PC, mas assim que encontrar posto aqui. Beijos.
Ingredientes para a base de biscoito
300g ou 4 e ½ (chá) xícaras de biscoito tipo maisena triturado
90g ou ¼ (chá) de xícara de Harald Gel Fácil sabor maracujá
40g ou ½ (chá) de margarina sem sal
Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até formar uma farofa úmida. Coloque a farofa sobre um aro de 20 cm forrado com papel manteiga, pressione até que fique um disco de massa compacta na altura de 1cm. Leve ao forno 180° C, por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa fique crocante.

Ingrediente 1° Recheio – Morango
100g ou 1/3 (chá) de xícara de Melken Chocolate Branco
50g ou 2 colheres (sopa) de Harald Gel Fácil sabor morango
30g ou 2 colheres (sopa) de creme de leite
10ml ou ½ colher (sopa) de água
2g ou 1 colher (café) de gelatina sem sabor
100g ou 1 (chá) xícara de chantily, batido em ponto mole
Modo de preparo
Derreta o melken branco e misture o gel fácil e o creme de leite. À parte hidrate a gelatina,conforme as orientações do fabricante. Em seguida, misture ao creme de chocolate. Misture o chantily até formar um mousse. Coloque em um aro de 10cm forrado com filme plástico, na altura de 2 cm. Leve à geladeira até que fique firme. Reserve para a montagem.

Ingredientes 2° Recheio – Maracujá
200g ou 2/3 (chá) de xícara de Melken Chocolate ao leite
100g ou ¼ (chá) de xícara de Harald Gel Fácil sabor maracujá
60g ou 4 colheres (sopa) de creme de leite
20ml ou 1 colher (sopa) de água
4g ou 2 colheres (café) de gelatina sem sabor
300g ou 3 (chá) xícaras de chantily, batido em ponto mole
Modo de preparo
Derreta o melken ao leite e misture o gel fácil e o creme de leite. À parte hidrate a gelatina,conforme as orientações do fabricante. Em seguida, misture ao creme de chocolate. Misture o chantili até formar um mousse. Retire o mousse de morango congelado do aro e coloque no centro de um aro com 15cm de diâmetro forrado em uma das partes com filme plástico. Aplique o mousse de maracujá em toda a lateral do aro e sobre o mousse de morango a uma altura de 1 cm, formando assim um mousse dentro do outro. Leve ao freezer por uma hora até que fique firme. Reserve para a montagem.

Ingredientes 3° Recheio - Damasco
400g ou 2 e 2/3 (chá) de xícara de Melken meio amargo
300g ou ¾ (chá) de xícara de Harald Gel Fácil sabor maracujá
100g ou ¼ (chá) de xícara de damascos picados e escaldados
40ml ou 2 colheres (sopa) de água
4g ou 2 colheres (café) de gelatina sem sabor
400g ou 4 (chá) xícaras de chantily, batido em ponto mole
Modo de preparo
Derreta o melken ao leite e misture o gel fácil, o creme de leite e os damascos. À parte hidrate a gelatina,conforme as orientações do fabricante. Em seguida, misture ao creme de chocolate. Misture o chantili até formar um mousse. Retire os mousse de morango e maracujá do aro e coloque no fundo do aro de 20cm forrado com a massa de biscoito assada e fria. Aplique o mousse de chocolate e damasco sobre o mousse de maracujá e morango e leve ao freezer por 3 horas.

Ingrediente do Ganache de Chocolate Branco
400g de Melken Branco
500g ou 2 (chá) xícaras de Creme de leite
Modo de preparo
Derreta o chocolate branco e misture o creme de leite.

Um comentário:

  1. Sim, e esse ganache final vc coloca por cima? Seria legal ver a foto mesmo, porque visualisando, fica mais fácil de entender a montagem! Acho que entendi, mas gostaria de ver a foto!
    Que delícia que isso deve ficar!
    Beijos.....

    ResponderExcluir