Existem três métodos diferentes:
Banho-maria - é necessário picar o chocolate ou cobertura em pequenos pedaços. Em seguida, aqueça a panela com água e desliga o fogo começar a formar bolhas pequenas no fundo da panela (a temperatura da água não pode exceder 50ºC), a melhor forma para sentir a temperatura é colocar a mão, pois você deve suportar ficar com a mão na água. Despeje o chocolate ou cobertura picada em um recipiente seco e coloque-o sobre o banho-maria que já deve estar desligado, o recipiente com o chocolate deve ter a boca mais larga do que a panela que estiver com a água, para evitar o contato do chocolate ou cobertura com o vapor de água. Deixe em repouso por um tempo até derreter. A temperatura do chocolate ou cobertura deve estar entre 40ºC e 45ºC.
* Importante: você deve evitar sempre que o chocolate ou cobertura entre em contato com qualquer tipo de umidade.
Microondas - é necessário picar o chocolate ou cobertura
Derretedeiras - é necessário picar o chocolate ou cobertura
Nenhum comentário:
Postar um comentário