quarta-feira, 11 de novembro de 2009

Torta de Avelã

Hoje postarei a receita de uma torta cremosa de avelã que uma delícia, já trabalhei com ela em algumas aulas e qum já experimentou sabe a maravilha que é esta receita. Espero que gostem.
Torta Cremosa de Avelã

Base
1 pacote de biscoito tipo waffer (sabor avelã e chocolate)
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite ( 200g)
2 colheres (sopa) de Harald Chocolate em pó Confeiteiro 32%
Recheio
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite ( 200g)
½ xícara (chá) de Harald Recheio Forneável ao leite
100g de avelãs trituradas no liquidificador
½ l de chantily batido
1 pacote de gelatina sem sabor (13g)
Modo de Preparo
Base: triture os biscoitos no liquidificador e reserve. Em uma panela acrescente o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó leve ao fogo baixo mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Em seguida, acrescente os biscoitos ao creme e mistura até que a massa fique homogênea. Coloque essa massa no fundo de uma assadeira de 25cm de diâmetro com aro removível. Reserve.
Recheio: em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o recheio forneável e as avelãs trituradas, cozinhe em fogo baixo até soltar do fundo da panela. Leve para esfriar na geladeira. Enquanto isso, bata o chantily e, a parte hidrate a gelatina. Quando creme estiver frio acrescente delicadamente o chantily e a gelatina. Separe meia xícara de chá do recheio para preparar a cobertura e, depois, coloque o recheio sobre a base.

2 comentários:

  1. Minha querida, vc poderia colocar uma foto dessa receita? Sabe, quando a gente vê, a gente entende melhor a receita. Por exemplo no finalzinho fiquei um pouco confusa, vc diz para separar meia xícara do recheio para preparar a cobertura, como faço a cobertura? Não está explicado na receita. Desculpe encher o saco mas é que adoro aprender coisas novas e adoro suas aulas tb, e não gosto de ficar com dúvidas...rsrsrs...
    Beijos...

    ResponderExcluir
  2. Oi Carol muito obrigada pelos seus coments e por sua presença constante aqui no blog, nossa procurei aqui e não tenho foto desta receita, mas quanto a cobertura é so você colocar por cima, a diferença é que para o recheio adicionamos chantili e para usar como cobertura é sem o chantili. Beijão.

    ResponderExcluir