quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Um clássico!!!

Se tem uma sobremesa que eu amo nessa vida é o petit gateau!!!! E acho que super combina com o verão, nada melhor do que o contraste do sabor forte do chocolate e a refrescância do sorvete. Ao contrário do que muito gente diz, preparar um bom petit gateau não é nenhum bicho de sete cabeças, vou postar hoje a minha receitinha amada, é só seguir o passo a passo e se jogar nessa delícia. Espero que gostem. Beijos.







250 g de Melken Dark picado
250 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
5 ovos
5gemas
150g de açúcar
100g de farinha de trigo
Modo de Preparo
Derreta o chocolate. Junte a manteiga, mexa bem até que todo o chocolate tenha derretido e reserve. Misture os ovos com as gemas e o açúcar. Junte ao chocolate derretido e misture com uma espátula. Acrescente a farinha de trigo peneirada, misturando até obter uma massa homogênea. Unte as forminhas próprias para petit gateau untadas com manteiga e polvilhadas com Harald Chocolate em pó 50%. Preencha-as com massa até ¾ da capacidade, porque eles crescem durante a cocção no forno. Asse os petit gateaux em forno alto (250ºC – pré-aquecido) por cerca de 7 minutos ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda esteja mole.

Um comentário:

  1. Vou experimentar sua receita, amiga! Também amo petit gateau! Ela é um pouco diferente da minha, por isso mais uma troca de experiências!!!!
    Beijos doces

    ResponderExcluir