terça-feira, 14 de setembro de 2010

Bolo Alpino

Essa receita é para deixar todo mundo com água na boca!!!!! Espero que gostem.
Massa
• 5 ovos (claras e gemas separaradas)
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 3/4 xícara (chá) de óleo
• 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 xícara (chá) de água morna
• 2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Margarina para untar
• Creme alpino:
• 1 lata de creme de leite
• 1 lata de doce de leite
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• 300 g de chocolate meio amargo (derretido em banho-maria)
• 1 cálice de rum
• 1 xícara (chá) de nozes picadas (reserve um pouco para colocar na massa)
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• Creme ganache:
• 500g de chocolate em barra ao leite
• 2 colheres (sopa) de conhaque
• 500g de creme de leite
• Calda com rum para umedecer o bolo
• Cerejas, nozes e suspirinhos para decorar

Modo de Preparo
1. Bata no liquidificador as gemas, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó dissolvido na água morna
2. Coloque em tigela a farinha e o fermento peneirados juntos e misture o creme batido no liqüidificador
3. Bata as claras em neve e junte à mistura
4. Coloque em assadeira redonda de 26 cm de diâmetro untada e leve ao forno por 35 minutos
5. Espere esfriar e desenforme
6. Bata na batedeira o creme de leite e o doce de leite
7. Junte o chocolate em pó, o chocolate derretido, o rum, as nozes e a essência de baunilha e leve ao fogo em banho-maria, até dissolver
8. Deixe na geladeira para esfriar
Para o creme ganache:
1. Pique o chocolate, junte os outros ingredientes e leve ao fogo em banho-maria até derreter
2. Retire do fogo e espere esfriar
3. Deixe gelar por 30 minutos e bata em batedeira
Para montar:
1. Desenforme o bolo, corte ao meio e regue com metade da calda e recheie com o creme alpino
2. Cubra com a outra metade do bolo de chocolate, regue com a calda restante e finalize com o creme ganache
3. Decore com cerejas, nozes e suspirinhos

Um comentário:

  1. Hei sumida da blogsfera!!! Estou com saudades, mas ando tão atarefadinha que quase não estou indo aos cursos! E a barriguinha, tá crescendo? Pra quando é mesmo Sara, que o neném vai nascer?
    Beijos doces no coração!

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