sábado, 21 de novembro de 2009

Acompanhamento para a ceia (Farofa)

A farofa além de ser deliciosa também é um ótimo elemento para decorar o peru.


3/4 xícara(s) (chá) de manteiga
500 gr de moela de frango

1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
100 gr de uva passa
1 1/2 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha picada(s)

Modo de preparo
Cozinhe os miúdos com a gosto (sal, alho, cebola, por exemplo) ou um cubo de caldo galinha. Assim que estiverem macios, desligue o fogo e pique. Reserve.
Numa panela ou frigideira alta, coloque o óleo ou manteiga. Espere aquecer e junte os miúdos picados. Refogue até que comece a ficar com uma cor. Junte a cebola e o alho e continue a refogar. Quando a cebola estiver querendo ficar transparente, junte as passas e as nozes. Refogue até a cebola estar totalmente transparente. Junte a farinha de mandioca e continue mexendo, até sentir que a farofa está crocante. Tempere com sal.
Adicione a salsinha e desligue o fogo. Mexa mais um pouco, pois a panela deverá estar muito quente e ainda pode queimar a farofa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário