Oi gente!!! Hoje vamos tratar de um assunto muito sério, o protagonista de toda ceia de natal o PERU!!! No meu caso em particular o preparo do peru sempre foi um problema nas ceias da minha família desde que eu me entendo por gente, o danadinho sempre ficava seco, mas mesmo assim comiamos o peru na ceia e no almoço do dia 25, mas sempre sobrava pelo menos a metade da ave. Vamos falar fracamente, quem aguenta ficar comeno aquela carne seca em grandes quan tidades, resumindo a história, as sobras viravam farofas, tortas, tinhamos que ser muito criativos para não perder o nosso querido PERU. Aí desde que eu resolvi trabalhar com essa história de gastronmia rsrssrs resolvi dar um jeito nesse bichinho, para que ele ficasse suculento e de preferência não sobrasse nem para o almoço do dia 25 e não é que consegui, a dois anos seguidos que o PERU é o primeiro a cabar no natal da minha família. Portanto, vamos deixar de conversa fiada e vamos à receita. Esta receita eu desenvolvi a partir de uma receita que vi no Mais Você, fiz algumas adaptações e ficou maravilhosa.

2 limões
1 colher (sopa) de vinagre
1/2 litro de água
1 lata de cerveja pilsen
1 cebola grande
1 cabeça de alho média
2 colheres (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de pimenta do reino moída
2 colheres (sopa) de manteiga
Barbante
Palito de dente
Saco plástico grande
Modo de preparo
Para garantir o sabor do peru, ele precisa ser temperado 48 horas antes de ser assado (caso contrário vai ficar seco). Com o peru descongelado, lave-o com água corrente e, em seguida misture o suco dos dois limões, o vinagre e a água. Com esta mistura lave o peru, é importante esfregá-lo bastante para tirar todo aquele tempero ruim. Depois amarre com o barbante as coxas do peru e prenda as asas com os palitos de dente ( é muito feio servir a ave com as asas e pernas abertas heheehehehe). No liquidificador bata a cerveja, a cebola (cascada), os alhos (cascados), o sal e a pimenta, deixe bater bastante para que fique tudo bem triturado. Coloque o peru dentro do saco plástico e jogue o tempero por cima, amarre o saco plático com o barbante e leve o peru temperado para a geladeira. É importante virar o peru no saco plástico pelo menos umas três vezes por dia para que o sabor fique homogêneo. Mas fica a dica é melhor que o peito fique a maior parte do tempo virado para baixo. Depois de marinar por 48 horas o peru já está pronto para ser assado, coloque o peru em uma assadeira grande e acrescente também todo o líquido do saco plástico, o peito precisa ser colocado, primeiramente,com o peito para baixo, cubra com papel alumínio e leve para assar por 1 hora. Em seguida, retire o peru do forno e vire o peito para cima, passe a manteiga sobre a ave e leve para assar mais um pouco, até que fique dourado.
OBS: você não pode deixar o tempero secar por completo, depois do peru assado ainda irá sobrar muito líquido na assadeira que deverá ser desprezado.
Espero que tenham gostado. Beijos.
Hummm, sua receita parece ser muito boa! Detesto aquele gosto do tempero que vem pronto! Mas eu não vou jogar fora o molho, vou coar e engrossar com trigo e servir junto com a carne, o que vc acha da idéia?
ResponderExcluirBeijos
Oi Carol!!! Muito bom ter você sempre aqui no blog. Confesso que achei a sua idéia bastante interessante, mas eu sinceramente nunca testei. Você testa e conta aqui no blog como ficou combinado?! beijão.
ResponderExcluirValeu,adorei esse tempero alem de ser pratico, deixou o peru saboroso,tb fiz um caldo com castanha portuguesa, vinho do porto, e a marinata coada e creme de leite tudo a gosto,e ficou muito 10, esperimente.......depois me conte.......beijos
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