domingo, 6 de julho de 2008

Bolo Nuvem de Chocolate Branco

Pão de Ló
5 claras
5 gemas
10 colheres de sopa de água morna
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha peneirada
1 ½ xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, batas as gemas e a água morna até que fiquem esbranquiçados, continue batendo e acrescente o açúcar aos poucos. Acrescente a farinha, o amido de milho, o fermento em pó e bata por mais cinco minutos. Misture levemente as claras em neve. Coloque em uma assadeira com 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno em temperatura média por 35 minutos aproximadamente. Depois de morno desenforme e reserve.

Calda para Regar
1 xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de água filtrada
Modo de Preparo
Misture os dois ingrediente e reserve

Mousse de Chocolate Branco
200g de margarina sem sal (80% de lipídios)
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de leite em pó
200g de Harald Melken Chocolate branco
1 colher (sopa) de gelatina incolor
½ copa d’água
Modo de preparo
Na batedeira coloque a margarina e o leite condensado atá formar um creme claro. Em seguida, acrescente o leite em pó, o chocolate derretido e por último a gelatina. Reserve.

Cobertura
Chantily

Montagem
Corte o pão de ló em três discos. Regue um dos discos com a calda, em seguida, coloque o recheio. Coloque o outro disco de pão de ló, coloque o recheio novamente e cubra com o disco de pão de ló restante. Cubra com o chantilly e, em seguida decore a gosto.

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