domingo, 6 de julho de 2008

Torta Gelada de Limão

Base1 pão de ló neutro de 25 cm de diâmetro

Ganache de limão-

200g de Chocolate Melken branco Harald picado ou ralado-
1/2 caixa de creme de leite -
1/4 xícara (chá) de Gel Fácil sabor limão-
Raspas de limão a gosto

Modo de preparo
Numa tigela, coloque o chocolate branco picado e o creme de leite. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme espesso e homogêneo. Vá acrescentando, aos poucos, o gel de limão e as raspas. Mexa bem e empregue na montagem. Se for fazer no microondas deixe 1 minuto, mexa e deixe mais 1 minuto.

Mousse ice lemon-

1 lata de leite condensado-
1/2 lata de creme de leite com o soro (restante doganache) - 1
/2 xícara (chá) de Gel Fácil sabor limão-
Raspas de limão a gosto-
1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor branca-
4 colheres (sopa) de água fria
Modo de preparo
Coloque numa tigela o leite condensado com o creme de leite e misture muito bem. Em seguida, misture o gel de limão, as raspas de limão, a gelatina já hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria. Decoração- 300g de chantilly batido- Rodelas finas de 3 limões (com a casca)
Montagem
Utilize uma forma de fundo falso, com 25 cm de diâmetro, use um disco de pão de ló, para montar a base. Aplique o ganache de limão sobre a base, depois a mousse de limão. Cubra e decore.

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