domingo, 21 de setembro de 2008

Bolo Trufado Floresta negra

Pão de ló de chocolate

5 claras

5 gemas

10 colheres de sopa de água morna

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha peneirada

1 ½ xícara (chá) de Chocolate em pó 32% Harald

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, batas as gemas e a água morna até que fiquem esbranquiçados, continue batendo e acrescente o açúcar aos poucos. Acrescente a farinha, o Chocolate em pó 32% Harald, o fermento em pó e bata por mais cinco minutos. Misture levemente as claras em neve. Coloque em uma assadeira com 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno em temperatura média por 35 minutos aproximadamente. Depois de morno desenforme e reserve.

Trufa Escura

250 g de Chocolate Melken Meio Amargo Harald
100ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de licor de cereja (15ml)

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas e, em seguida acrescente os outros ingredientes. Reserve.

Trufa Branca

250 g de Chocolate Melken Branco Harald
100ml de creme de leite
½ xícara (chá) de cerejas em calda drenadas e picadas (60 g)

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas e, em seguida acrescente os outros ingredientes. Reserve.

Montagem

Corte o pão de ló em três camadas e umedeça-as com a calda. Distribua o recheio. Cubra o bolo com chantily e decore.

Nenhum comentário:

Postar um comentário