quarta-feira, 7 de maio de 2008

Bolo Floresta Negra Especial

Ingredientes 4 ovos 2 copos (requeijão) de açúcar (peneirado) 2 copos (requeijão) de farinha de trigo (peneirada) 1 copo (requeijão) de leite (fervente) 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (peneirado) 1 colher bem cheia (sopa) de fermento em pó Calda 1 copo (americano) de leite 3 colheres (sopa) de açúcar calda de cereja (ou licor de cereja) Recheio 200g de manteiga (sem sal) 6 colheres (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de Chocolate em pó 50% Harald 1 lata de creme de leite Cobertura 200g de Cobertura Gotas sabor chocolate ao leite Harald 1 lata de creme de leite (sem soro) Decoração 300g de Cobertura Gotas sabor chocolate ao leite Harald (em raspas) cerejas a gosto chantilly (o suficiente)
Modo de fazer Bata na batedeira as claras em ponto de neve firme, junte as gemas e o açúcar, batendo sempre. Desligue a batedeira e junte os demais ingredientes, alternadamente, misture delicadamente apenas para incorporar a massa. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido. Reserve. Misture todos os ingredientes da calda e reserve. Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte o chocolate em pó e o creme de leite, bata rapidamente por dois minutos. Reserve o creme do recheio. Pique em pedaços pequenos a cobertura de chocolate e derreta em banho-maria. Junte o creme de leite e mexa. Montagem Corte o bolo ao meio, regue com a calda e espalhe todo o recheio com o auxilio de uma colher. Coloque a outra metade do bolo (se quiser regue com mais um pouco da calda) e espalhe a cobertura de chocolate. Cubra com o chantilly, decore com as cerejas e as raspas de chocolate.

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