terça-feira, 6 de maio de 2008

Bolo Paris


1 Pão de Ló de Chocolate de 25cm de diâmetro
Calda
500 ml de água
200 g de açúcar
4 cravos da índia
1 canela em pau
Casca de meia laranja em tiras
35 ml de rum
Recheio
500g de Doce de leite
160g de nozes trituradas
Cobertura
Chantily
Ganache
280g de Chocolate Melken ao leite Harald
400g de creme de leite
Modo de Preparo
Calda
Misture a água, o açúcar, os cravos, a canela e a casca de laranja e leve ao fogo, até levantar fervura. Coe a calda e acrescente o rum.
Recheio
Misture ao doce de leite as nozes picadas. Reserve.
Montagem
Corte o pão de ló em três camadas e umedeça-as com a calda. Distribua o recheio. Cubra o bolo com chantily e leve ao refrigerador por 30 minutos.
Cobertura
Aqueça o creme de leite e junte ao chocolate, mexendo até obter um creme homogêneo, e deixe amornar. Despeje a ganache na superfície dos bolos. Faça uma decoração a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário