terça-feira, 6 de maio de 2008

CHOCOLATE SUPREME

1 Pão de Ló de Chocolate retangular
RECHEIO
MUSSE DE CHOCOLATE
2 gemas pequenas
¼ xícara (chá) de calda (feita com 25g de açúcar e 25ml de água)
100g de chocolate
3/4 xícara (chá) de creme de leite
CREME DE BAUNILHA
1/3 xícara (chá)de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
20g de açúcar
2 gemas
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de pó para pudim
15g de gelatina em pó
½ xícara (chá) de creme de leite
COBERTURA DE CHOCOLATE
180g de Cobertura Top meio amarga Harald
200ml de creme de leite
40g (cada) de açúcar e de glucose
30g de margarina sem sal
Chocolate em pó
Castanhas sortidas
MODO DE PREPARO

Musse de Chocolate
Bata as gemas e despeje vagarosamente a calda quente; continue batendo até esfriar. Derreta o chocolate e misture às gemas. Bata o creme de leite e junte rapidamente à mistura, mexendo bem. Leve à geladeira.

Creme de Baunilha
Aqueça o leite com a essência de baunilha. Bata as gemas e o açúcar, junte o amido de milho, o pó para pudim e um pouco de leite aquecido; misture. Junte o leite restante e deixe cozinhar em fogo brando. Tire do fogo, acrescente a gelatina e deixe esfriar. Misture o creme de leite e leve à geladeira.

Cobertura de Chocolate
Pique o chocolate e derreta juntamente como o creme de leite, o açúcar e a glucose, em seguida, misture a manteiga mexendo até ficar uma cobertura lisa.

MONTAGEM
Forre uma forma curva (tipo telha) com papel-manteiga. Espalhe uma camada de musse, seguindo a curva da forma. Corte o pão-de-ló em duas tiras no comprimento da forma, porém, mais estreitas. Ponha uma tira em cima da musse. Espalhe o creme de baunilha. Ponha a outra tira de pão-de-ló. Preencha os espaços como creme e leve à geladeira. Ainda como papel desenforme.

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